https://market.yandex.ru/?clid=3818306

CHB: Увлечённость видеоиграми приводит к негативным физическим симптомам

99

Результаты подчёркивают необходимость вмешательства, способствующего более здоровым игровым привычкам, чтобы смягчить физические воздействия. 

CHB: Увлечённость видеоиграми приводит к негативным физическим симптомам
Источник: gobankingrates.com

Учёные из Университета Квинсленда, Университета Южного Уэльса и Университета Гриффита в Австралии провели исследование, которое проливает свет на потенциальные последствия продолжительных часов игры в видеоигры.

Исследование опубликовано в журнале  Computers in Human Behavior.

Занятие видеоиграми продолжительностью более трёх часов за один раз связаны с рядом физических проблем. 

«У нас есть общий интерес к тому, как зависимости влияют на молодых людей, поэтому это пробудило наш интерес, и мы разработали это исследование», — объяснил автор исследования Даниэль Степанович. 

80% участников исследования играли в игры ежедневно. 27,5% играли по три и более часов за сеанс еженедельно, а 16,2% делали это ежедневно. Значительная часть участников сообщила о физических проблемах, напрямую связанных с игровыми привычками. 46,1% участников пожаловались на усталость глаз, 45,4% отметили боль в руках и запястьях, 52,1% пожаловались на боль в спине или шее. 

Результаты исследования доказали, что трёх часов непрерывной видеоигры может быть достаточно, чтобы увеличить риск возникновения симптомов физического вреда. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что низкое либидо может быть следствием дефицита витамина D.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука