https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Child Development: В пятницу дети становятся наиболее неуправляемыми

138

Самый низкий показатель способности к концентрации и удержанию внимания у детей приходится на пятницу.

Child Development: В пятницу дети становятся наиболее неуправляемыми
Источник: http://unsplash.com

Специалисты из Пенсильванского университета провели исследование, в результате которого было установлено, что в конце учебной недели, а именно в пятницу, дети становятся наиболее «неуправляемыми». Результаты исследования представлены в научном журнале Child Development.

Пятница - последний день учебной недели, когда дети уже устали от учебы и выполнения заданий. Весь учебный материал за неделю утомляет, и они начинают терять концентрацию и интерес к урокам, отметили ученые.

За неделю накапливается множество эмоций: радость от встреч с друзьями, разочарования из-за неудач на уроках, страх перед контрольными работами. Пятница становится днем, когда все эти эмоции вырываются наружу, приводя к непослушному поведению.

Для детей пятница - это не просто конец учебной недели, но и начало ожидаемых выходных. Время, когда они уже предвкушают свободное время, проведенное с семьей или друзьями, и не могут сконцентрироваться на занятиях.

Непослушное поведение становится способом показать независимость и желание контролировать свое время. Поэтому, если ребенок в пятницу становится более непослушным, необходимо попробовать понять его эмоции и потребности и, соответственно, предложить поддержку, помочь расслабиться и переключиться на что-то приятное, констатировали ученые.

Источник:

srcd.onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука