https://market.yandex.ru/?clid=3818306

COBS: Химия мозга влияет на формирование политических взглядов

102

Исследование может помочь выработать более целостное и детальное понимание того, как противостоять догматическому идеологическому мышлению с целью помочь людям принимать взвешенные политические решения.

COBS: Химия мозга влияет на формирование политических взглядов
Источник: imghub.ru

Учёные из Университета Джеймса Кука в Австралии изучают новую теорию о том, как химия мозга заставляет людей формировать политические взгляды.

Исследование опубликовано в журнале Current Opinion in Behavioral Sciences.

«История показала нам, что экономические кризисы и другие социально-политические угрозы часто приводят к росту поляризации и радикализма, в результате чего люди становятся более восприимчивыми к нетерпимым политическим посланиям, включая пропаганду», - сказал профессор Золтан Сарняй.

Это уже давно исследуется: однако до сих пор не хватает важной части головоломки, которая помогла бы понять, какие когнитивные и нейронные механизмы в мозге опосредуют между этими угрозами и реакцией на политические сообщения.

Исследователи отметили, что стресс, например, вызванный финансовыми кризисами, может вызвать дисбаланс в этих процессах и повысить восприимчивость к упрощённым политическим сообщениям, в отличие от более сложной и сложной информации. Стресс может изменить обработку информации, смещая системы обучения и памяти от целенаправленных декларативных процессов памяти к привычному и статистическому обучению.

Команда планирует провести эксперименты по неинвазивной стимуляции мозга, ослабляя функционирование префронтальных областей коры, чтобы увидеть, приведет ли это к повышенному предпочтению догматических политических сообщений.

Ранее TechnoDzen сообщил, что лекарство от бессонницы может помочь с лечением алкоголизма.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука