https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ComPsy: Когнитивная архитектура влияет на процессы принятия решений человеком

154

Результаты могут проложить путь к дальнейшим нейробиологическим исследованиям.

ComPsy: Когнитивная архитектура влияет на процессы принятия решений человеком
Источник: webmagspace.com

Учёные из Парижского института мозга во Франции провели исследование, направленное на лучшее понимание того, как человеческий мозг распределяет свои ресурсы при принятии решений.

Исследование опубликовано в журнале Communications Psychology.

В результате исследования учёные представили архитектуру, которая управляет онлайн-метакогнитивным контролем решений (oMCD), теоретической конструкцией, описывающей, почему и как мозг решает прекратить или продолжить обсуждение.

Прошлые исследования показали, что люди не всегда вкладывают максимум умственных усилий при принятии решений. Это может привести к различным широко документированным ошибкам и когнитивным искажениям (т. е. повторяющимся отклонениям от рационального мышления).

Выявив нетривиальные количественные свойства политик доверительного контроля, исследователи решили определить, можно ли обнаружить эти свойства в эмпирических данных, собранных в экспериментах, в которых люди выполняли задачи по принятию решений. Свойства, которые они специально искали, включали трёхстороннее взаимодействие между значениями различных вариантов, временем принятия решения и заявленной уверенностью в решении.

«Короче говоря, мы определили минимальную когнитивную архитектуру для квазиоптимального контроля принятия решений (с точки зрения количества вложенных усилий)», — сказал исследователь Жан Донизо. 

Важно, что эта архитектура может обобщать большинство, если не все, типы решений. Это означает, что единая мозговая система может управлять контролем принятия решений, независимо от типа решения. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что катетер с крошечными шипами, похожими на акульи плавники, может сократить ИМП.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука