https://market.yandex.ru/?clid=3818306

CRPS: Производные талидомида убивают устойчивые раковые клетки

102

Медицина возлагает на препарат большие надежды.

CRPS: Производные талидомида убивают устойчивые раковые клетки
Источник: klaipedka.diena.lt

Учёные из Института фармацевтической химии Франкфуртского университета имени Гёте в Германии провели исследование, которое показало, что производные талидомида могут убивать устойчивые раковые клетки.

Исследование опубликовано в журнале Cell Reports Physical Science.

Результаты показали, что препарат подавляет рост кровеносных сосудов и поэтому потенциально пригоден для отсечения опухолей от снабжения их питательными веществами. Он также оказался очень эффективным при лечении множественной миеломы, злокачественных опухолей костного мозга.

Механизм открывает большие возможности для медицины, поскольку выживание раковых клеток зависит от определённых белков. Если бы на них можно было систематически воздействовать и уничтожать, можно было бы вылечить болезнь.

Исследователи протестировали свои вещества на основе талидомида на плодовых мухах с раковыми клетками. Выживаемость обработанных таким способом мух была значительно выше. Однако авторы исследования предостерегают от чрезмерно завышенных ожиданий, поскольку эти результаты всё ещё нуждаются в  фундаментальных исследованиях. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что вероятность развития болезни Лайма зависит от генетики. 

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука