https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Daily Mail: Новое лекарство от СДВГ безопасно, поскольку не вызывает привыкания

114

Препарат можно принимать даже перед сном.

Daily Mail: Новое лекарство от СДВГ безопасно, поскольку не вызывает привыкания
Источник: thesun.co.uk

Лекарство под названием клонидина гидрохлорид было одобрено для детей с СДВГ в возрасте шести лет и старше в США, препарат выпускается в жидкой форме или в форме таблеток.

Это первое лекарство от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), которое можно принимать перед сном. Эксперты говорят, что для детей это может быть лучшим вариантом, чем другие лекарства, содержащие стимуляторы, которые увеличивают частоту сердечных сокращений и могут вызвать привыкание.

Стимулирующие препараты, обычно используемые для лечения СДВГ, действуют путём увеличения активности в областях мозга, которые контролируют внимание и поведение. В результате большинство из них необходимо принимать утром или по две-три дозы в течение дня, однако, если принять их слишком поздно, они могут нарушить сон.

Однако клонидина гидрохлорид не является стимулирующим препаратом, который можно принимать на ночь. По словам производителя, препарат можно комбинировать со стимуляторами или использовать отдельно. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что курящие родители могут вызвать у своих детей экзему.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Наука