https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Детский психолог Антробус рассказала, как правильно разговаривать с малышами

60

Чтобы дети действительно начали слушать, необходимо привлечь их внимание.

Детский психолог Антробус рассказала, как правильно разговаривать с малышами
Источник: toomboom.ru

Детский психолог Лаверн Антробус поделилась мудрыми советами по общению с маленькими детьми. Прежде всего эксперт отмечает, что тон голоса имеет решающее значение. Поэтому, в зависимости от ситуации, необходимо чётко показывать эмоцию, которую ребёнок должен уловить.

 Если ребёнок начинает капризничать и на какую-либо просьбу отвечать категоричное «нет», иногда даже срываясь на истерику, психолог рекомендует не поддаваться этим эмоциям, а мягко уточнять «Что происходит?», «Могу ли я помочь?», «Что мы можем сделать вместе?». Мягкий тон родителя даст малышу ощущение, что он не одинок и люди рядом готовы ему помочь, что снизит уровень его эмоционального напряжения. 

Антробус отмечает, что детские истерики – стандартное явление из-за которого не стоит беспокоиться. Если они происходят в возрасте от 1 до 3 лет, то это правильная фаза развития и в большинстве своём дети пройдут через неё. 

Врач утверждает, что правильное общение с детьми подготавливает их к восприятию информации в дальнейшей жизни. С самого раннего возраста детям важно понятно транслировать нужные чувства и эмоции, чтобы избежать проблем в дальнейшем. 

Источник:

www.independent.co.uk

Категория:

Наука