https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Диета для матерей с ожирением приносит пользу здоровью их детей

Диета и упражнения для матерей с ожирением снижают риск ССЗ у детей

96

Результаты могут помочь разработать стратегии по улучшению здоровья сердца для последующих поколений.

Диета для матерей с ожирением приносит пользу здоровью их детей
Источник: estel-pro.ru

Исследователи из Кингс-колледжа выявили доказательства, свидетельствующие о том, что изменение образа жизни может компенсировать риск некоторых заболеваний сердца у взрослых, возникающих в результате ожирения матери и изменений в развитии сердца плода.

Показатели ожирения во время беременности растут во всём мире, более 50% женщин, посещающих дородовые клиники в Англии классифицируются как имеющие избыточный вес (28,5%) или ожирение (22,7%). Недавние обзоры показали, что материнское ожирение может привести к осложнениям для здоровья сердечно-сосудистой системы и аномальному развитию сердца у детей.

Исследование показывает, что вмешательство в образ жизни женщин с ожирением может предотвратить аномальное развитие сердца у детей. Это включает преимущества, которые обычно связаны с лучшим здоровьем сердца, такие как уменьшение утолщения стенок сердца, нормальный вес сердца и меньший риск повышенного сердечного ритма. Вмешательства в диету и физические упражнения у женщин с ожирением до или во время беременности может уменьшить риск развития сердечных болезней у детей. 

Хотя имеются данные, позволяющие предположить, что изменения образа жизни у женщин с ожирением могут защитить от сердечно-сосудистого риска у младенцев, необходимы дальнейшие продольные исследования с более крупными выборками и с участием детей более старшего возраста, чтобы подтвердить эти наблюдения и определить, сохраняются ли эти изменения во взрослой жизни.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука