https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Диетолог Лиза Эндрюс раскрыла способ выявить ультрапастеризованные продукты

103

Эксперты рекомендуют по возможности не налегать на продукты, подвергшиеся сильной обработке.

Диетолог Лиза Эндрюс раскрыла способ выявить ультрапастеризованные продукты
Источник: razrisyika.ru

Доктор медицинских наук, диетолог Лиза Эндрюс рассказала, как определить ультрапастеризованные продукты на полках магазинов. Эксперт отмечает, что многие продукты, подвергшиеся ультраобработке, совершенно не похожи на свои оригинальные ингредиенты. 

В продуктах, подвергшихся ультраобработке, обычно используются добавки, которые делают продукт продаваемым, вкусным и часто очень вкусным. Чтобы определить степень обработки продукта, можно изучить его состав. Например, они могут включать ингредиенты, извлеченные из других продуктов, таких как казеин, лактоза, глютен, сыворотка, гидрогенизированные масла, изолят белка, мальтодекстрин, инвертированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, подсластители и загустители. 

Специалист приводит в пример производство хлеба. Переработанный хлеб будет иметь список ингредиентов, состоящий из минимального количества ингредиентов, которые можно найти на домашней кухне: пшеничная мука, вода, соль и дрожжи. Хлеб, считающийся ультрапереработанным, будет производиться с дополнительными ингредиентами, включая эмульгаторы или красители. 

Источник:

www.health.com

Категория:

Наука