https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Diversity: 37 видов кораллов могут жить в экстремально жарких озерах

135

Несмотря на открытие, ученые подчеркивают важность борьбы с глобальными угрозами, такими как изменение климата, и решения локальных проблем

Diversity: 37 видов кораллов могут жить в экстремально жарких озерах
Источник: QUI NGUYEN / https://unsplash.com/

Журнал Diversity опубликовал статью о том, что 37 видов кораллов могут жить в экстремально жарких озерах. Команда голландских и индонезийских исследователей обнаружила разнообразие кораллов в морских озерах Раджа-Ампата (Индонезия), где температура воды значительно выше, чем на обычных коралловых рифах.

Эти морские озера, где температура воды достигает 32,6 градусов Цельсия, служат естественной лабораторией для изучения адаптации кораллов к будущим изменениям климата. Исследователи выявили 37 видов кораллов, которые растут в этих экстремальных условиях. Однако, несмотря на наличие кораллов, устойчивых к высоким температурам, общее разнообразие видов в морских озерах ниже, чем на обычных рифах. Это говорит о том, что лишь ограниченное количество видов может выжить в таких экстремальных условиях.

Исследователи подчеркивают необходимость изучения кораллов, живущих на пределе своей экологической устойчивости, чтобы понять, как коралловые рифы могут адаптироваться к изменению климата. 

Источник:

www.mdpi.com

Категория:

Наука