https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Eating Behaviors: РПП часто встречается у людей с инсулинозависимым диабетом

96

По данным метаанализа, каждый пятый пациент сообщил о намеренном отказе от инсулина.

Eating Behaviors: РПП часто встречается у людей с инсулинозависимым диабетом
Источник: sehatok.com

Учёные из Университета Восточной Финляндии провели исследование и обнаружили, что каждый четвёртый пациент с инсулинозависимым диабетом в возрасте 16 лет и старше также имеет те или иные симптомы расстройства пищевого поведения (РПП).

Исследование опубликовано в журнале Eating Behaviors.

В дополнение к типичным симптомам расстройства пищевого поведения, таким как переедание и ограничение еды, инсулинозависимый диабет также связан с пропуском инсулина, т.е. это уникальная форма РПП, при которой дозы инсулина намеренно ограничиваются или полностью пропускаются из-за страха увеличения веса. 

«Намеренное пропуск или ограничение доз инсулина приведёт к потере веса, но это также поддержит высокий уровень глюкозы в крови, выводя из равновесия управление диабетом», — говорит исследователь Пиа Ниемеля.

Симптомы РПП чаще встречались у женщин, чем у мужчин. Возраст, однако, не имел существенного значения, поскольку расстройства пищевого поведения возникали независимо от возрастной группы.

Диабетики с симптомами РПП имеют более высокий риск сопутствующих заболеваний и осложнений, связанных с диабетом. Симптомы расстройства пищевого поведения проверяются с помощью различных опросов, в том числе наиболее часто используемого DEPS-R, который в текущем метаанализе оказался положительным у 27% субъектов.

Ранее TechnoDzen сообщил, что тест разборчивости гласных может помочь увидеть прогресс у людей со склерозом.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука