https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ECE: Диагностика гестационного диабета связана с рисками для матери и ребенка

91

В исследовании были проанализировали данные об уровне сахара в крови и осложнениях при родах у 6927 беременных женщин в возрасте 30-37 лет, которые вынашивали одного ребёнка. 

ECE: Диагностика гестационного диабета связана с рисками для матери и ребенка
Источник: healtheuropa.com

Учёные из больничного центра Tâmega e Sousa в Португалии обнаружили, что чем выше уровень сахара в крови у беременных женщин при первом диагнозе диабета, тем выше риск осложнений во время и после родов.

Исследование было представлено на 26-м Европейском конгрессе эндокринологов (ECE).

Результаты показали, что на каждые 5 мг/л выше диагностического порога риск рождения новорождённых с низким уровнем сахара в крови или большим весом при рождении увеличивается на 9% и 6% соответственно, в то время как у матерей риск развития диабета после рождения увеличивается на 31%.

Полученные данные свидетельствуют о том, что женщин с гестационным диабетом из группы высокого риска следует классифицировать дальше, чтобы ограничить эти осложнения как для матерей, так и для новорождённых.

Гестационный диабет — состояние, при котором у женщин во время беременности повышается уровень сахара или глюкозы в крови, — поражает около 20 миллионов беременностей во всём мире и представляет повышенный риск для здоровья как матерей, так и их детей. Например, у матерей больше шансов заболеть диабетом 2 типа и родить особенно крупных детей, которые в более позднем возрасте сталкиваются с высоким риском родовых травм или даже ожирения. У женщин диагностируется гестационный диабет, если уровень глюкозы в крови натощак (перед едой) превышает 92 мг/дл в первом триместре или уровень глюкозы через 2 часа после еды (OGTT) во втором триместре превышает 153 мг/дл. дл.

Ранее Techno Dzen сообщил, что употребление больше трех чашек кофе в день усугубляет варикоз.

Источник:

www.ese-hormones.org

Категория:

Наука