https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ECE: Преждевременная менопауза повышает риск ранней смерти

210

Долгосрочное финское исследование является крупнейшим из проведенных изучений связи между преждевременной менопаузой и смертностью.

ECE: Преждевременная менопауза повышает риск ранней смерти
Источник: minutosaudavel.com.br

Учёные из Университета Оулу в Финляндии провели исследование и обнаружили, что женщины, у которых наступает менопауза до 40 лет, с большей вероятностью умрут молодыми, но могут снизить этот риск с помощью гормональной терапии.

Исследование было представлено на 26-м Европейском конгрессе эндокринологов (ECE).

У большинства женщин менопауза наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Однако около 1% женщин проходят менопаузу в возрасте до 40 лет, известную как преждевременная менопауза или преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ), и подвергаются более высокому риску болезней сердца. 

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) является наиболее распространённым методом лечения, однако большинство женщин с преждевременной менопаузой не принимают эти препараты в соответствии с рекомендациями.

Результаты исследования показали, что женщины с преждевременной недостаточностью яичников более чем в два раза чаще умирали от любой причины или от сердечно-сосудистых заболеваний и более чем в четыре раза чаще умирали от рака.

Исследование подчёркивает важность регулярных медицинских осмотров и соответствующего применения гормональной терапии.

Ранее Techno Dzen сообщил, что новая система улучшает выявление болезней сердца с помощью ЭХОКГ.

Источник:

www.eurospe.org

Категория:

Наука