https://market.yandex.ru/?clid=3818306

EJR: Воздействие пыльцы сорняков в раннем возрасте может повысить риск астмы

118

Развитие зелёных насаждений в городской среде увеличивает воздействие пыльцы и снижает защиту, обеспечиваемую кронами деревьев.

EJR: Воздействие пыльцы сорняков в раннем возрасте может повысить риск астмы
Источник: sanatorui.ru

Учёные из Университета Оттавы в Канаде обнаружили, что дети, которые подвергаются воздействию пыльцы деревьев и сорняков в городских условиях, имеют повышенный риск возникновения респираторных заболеваний, включая астму.

Исследование опубликовано в журнале European Respiratory Journal.

В то время как зелёные зоны в городских условиях уменьшают воздействие загрязнения воздуха, позволяют детям вести активный образ жизни и обеспечивают положительный контакт с разнообразной микробиотой, что, в свою очередь, может способствовать положительному развитию иммунной системы ребенка, они также могут способствовать развитию детской астмы. К счастью, деревья могут помочь в некоторой степени смягчить этот эффект благодаря своему кроне.

«Мы обнаружили, что крона деревьев оказывает определённое защитное действие на развитие астмы у детей. Однако этот защитный эффект исчезает, когда увеличивается воздействие пыльцы сорняков», — говорит ведущий автор Эрик Лавин.

Исследователи воспользовались базой данных по астме Онтарио, проанализировав данные за восьмилетний период, чтобы выявить случаи астмы у детей в возрасте от рождения до шести лет. Чуть более 13% из 214 000 пар мать-ребенок, включённых в исследование, имели диагноз детской астмы.

Ранее Techno Dzen сообщил, что химические вещества, содержащиеся в вейпах, способствуют развитию астмы.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

erj.ersjournals.com

Категория:

Наука