https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ENDO: При беременности метформин так же безопасен, как и инсулин

124

Это первое исследование, посвящённое долгосрочным последствиям применения метформина во время беременности.

ENDO: При беременности метформин так же безопасен, как и инсулин
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Сверхспециализированной клиники CEDAR в Индии в ходе 11-летнего исследования обнаружили, что метформин так же безопасен, как и инсулин, при беременности.

Исследование представлено на ежегодном собрании Эндокринного общества (ENDO).

«Метформин широко используется для контроля повышенного уровня глюкозы в крови во время беременности на протяжении многих десятилетий. Это единственный пероральный препарат, снижающий уровень глюкозы в крови, одобренный для использования во время беременности», — сказал исследователь Дип Датта. 

Девятилетние дети, рождённые от матерей, принимавших метформин во время беременности, имели одинаковые показатели ИМТ, окружности талии, общего количества жира при двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DXA), общего процента жира в организме по DXA, общей массы тела без жира по DXA, МРТ висцеральной жировой ткани и магнитно-резонансная спектроскопия процентного содержания жира в печени у детей, рождённых от матерей, принимавших инсулин во время беременности, показали результаты исследования. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что сухая кофейная гуща упрочняет бетон на 30%.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.endocrine.org

Категория:

Наука