https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ENDO: Приливы жара во время менопаузы могут ухудшить состояние сердца

126

В исследовании были изучены данные 106 женщин.

ENDO: Приливы жара во время менопаузы могут ухудшить состояние сердца
Источник: thesun.ie

Учёные из Национальной больницы в Аретейо и Афинского университета Каподистрии в Афинах, Греция, обнаружили, что женщины, испытывающие вазомоторные симптомы от умеренной до тяжёлой степени, сталкиваются с в три раза более высоким риском стеатоза печени, связанного с метаболической дисфункцией (MASLD), по сравнению с женщинами с легкой тяжестью симптомов.

Исследование представлено на конференции Эндокринного общества (ENDO).

Вазомоторные симптомы включают приливы жара или ночную потливость — симптомы, которые стали синонимами менопаузы.

«Это исследование имеет важное значение, поскольку оно способствует пониманию связи между вазомоторными симптомами и кардиометаболическими факторами риска», — сказала исследователь Элени Армени.

Женщинам, испытывающим эти симптомы, следует проконсультироваться с медицинским работником, чтобы устранить симптомы и оценить состояние сердечно-сосудистой системы. Раньше вазомоторные симптомы в первую очередь рассматривались как индикаторы дефицита эстрогена, но это исследование предполагает более широкие последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы, связанные с этим гормональным дисбалансом.

Результаты показали, что 42 женщины с вазомоторными симптомами от умеренной до тяжёлой степени имели в три раза более высокий риск MASLD по сравнению с 64 женщинами с лёгкой степенью тяжести симптомов. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что сладкая выпечка на завтрак является причиной набора лишнего веса.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.endocrine.org

Категория:

Наука