https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ESHG: Нарушения сна связаны с развитием психических расстройств

121

Генетическая связь между сном и нервными расстройствами может стимулировать новые методы лечения. 

ESHG: Нарушения сна связаны с развитием психических расстройств
Источник: vashnarkolog.com

Учёные из Исследовательской группы семейной геномики Университета Мейнут, Ирландия, провели исследование и выявили, что нарушения сна часто предшествуют возникновению большого депрессивного расстройства и биполярного расстройства, а анализ полигенных показателей может определить, имеют ли эти состояния и характеристики сна общие генетические вариации.

Исследование представлено на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека (ESHG).

Команда использовала полигенный анализ оценки риска в крупномасштабных генетических исследованиях, чтобы проверить их способность предсказывать хронотип и бессонницу у более чем 409 000 участников Британского биобанка.

Их результаты подтверждают известные результаты генетической корреляции, поскольку они показывают, что полигенные показатели аутизма и шизофрении связаны с вечерним хронотипом, в то время как полигенные показатели синдрома дефицита внимания и гиперактивности, шизофрении и биполярного расстройства связаны с бессонницей.

Новая информация о генетической основе нарушения сна может открыть новые направления исследований для лечения нарушений сна и циркадных ритмов у пациентов с психическими расстройствами. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что трансжиры способны спровоцировать приступы агрессии.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.eshg.org

Категория:

Наука