https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Естественные колебания климата раскрывают закономерности изменения температуры

98

Предыдущие исследования этой исследовательской группы показали, что естественная изменчивость климата снизила глобальное потепление и усилила потепление в Арктике.

Естественные колебания климата раскрывают закономерности изменения температуры
Источник: sensationalnews.net

Учёные из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса в США провели исследование и обнаружили уникальные закономерности температурных тенденций, связанные с естественной изменчивостью климата в 1980-2022 годах.

Исследование опубликовано в журнале Geophysical Research Letters.

Естественная изменчивость климата, также называемая внутренней изменчивостью, может изменять региональную и глобальную температуру атмосферы за счёт перемещения тепла внутри климатической системы. Диагностика роли естественной изменчивости климата за последние десятилетия критически важна как для проверки моделей, так и для прогнозирования будущего потепления.

Относительная роль различных факторов расхождений моделей и наблюдений в характере потепления имеет важные последствия для понимания чувствительности климата, а также региональных изменений климата.

«Эта работа показывает, что естественные изменения климата Земли, вероятно, способствуют ключевым различиям в моделируемых и наблюдаемых изменениях температуры приземного воздуха», — сказал соавтор исследования По-Чедли.

Команда проанализировала модели тенденций на протяжении нескольких десятилетий из сотен симуляций CMIP6 (шестой этап проекта по взаимному сравнению связанных моделей, глобального сотрудничества разработчиков климатических моделей), в которых естественная изменчивость нагревает Арктику, но оказывает глобальное похолодание. Было обнаружено, что большинство этих модельных расчётов также вызывают усиление потепления в Баренцевом море (недалеко от Норвегии) ​​и Карского моря (к северу от Сибири) и похолодание в тропической восточной части Тихого океана и Южном океане из-за естественной изменчивости.

Поскольку это точные характеристики, запечатлённые в наблюдаемых изменениях приземной температуры в 1980-2022 годах, работа предполагает, что естественная изменчивость является важным компонентом нескольких примечательных различий между моделями и наблюдениями.

Ранее Techno Dzen сообщил, что слоны обращаются друг к другу по именам.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Категория:

Наука