https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Физик Васильев предупредил о приближении Солнца к максимуму активности

297

Солнце - это звезда в центре Солнечной системы, а также массивный горячий шар плазмы, раздутый и нагреваемый в результате реакций ядерного синтеза в его ядре.

Физик Васильев предупредил о приближении Солнца к максимуму активности
Источник: http://unsplash.com

Заместитель руководителя ИСЗФ СО РАН по научно-исследовательской работе Роман Васильев сообщил, что в последнее время наблюдается учащение солнечных вспышек.

По словам специалиста, это совершается из-за ускорения звезды и подлета к предположительному пику активности, который как предполагают ученые состоится в 2024–2026 годах.

Солнце проходит через стадии, включающие фазы минимальной и максимальной активности. Максимум активности характеризуется увеличением солнечных пятен, солнечных вспышек и выбросов массы в виде солнечного ветра.

«В ближайшем будущем активность вспышек на Солнце будет такой же, как и сейчас, прогнозирует ученый. Может, немного чаще, может, реже, а после 2025–2026 годов, частота следования вспышек пойдет на спад», — говорит он.

Большой опасности вспышки на Солнце для человечества не несут. Однако могут наблюдаться сбои в радиосвязи. При наличии предупреждений о магнитных бурях, стоит отключить важную технику от сети, чтобы избежать ее повреждения. Также периоды максимальной активности могут сопровождаться изменениями в погоде, — подытожил специалист.

Источник:

www.rbc.ru

Категория:

Наука