https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Физиолог Лялина: Сыр с плесенью ускоряет заживление ран

200

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и молодости организма. Сыр с плесенью обладает свойствами, которые помогают бороться со старением и способствует заживлению ран.

Физиолог Лялина: Сыр с плесенью ускоряет заживление ран
Источник: http://unsplash.com/

Плесень, которая присутствует в сыре, является не только причиной его особенного вкуса, но и ценным источником полезных веществ. Физиолог Ирина Лялина рассказала, чем именно полезен сыр с плесенью.

«Сыр с плесенью — продукт на любителя, но весьма полезный. Рост плесневого грибка при ферментации такого сыра увеличивает содержание в нем пантотеновой кислоты, поэтому регулярное употребление его в пищу снижает возрастные изменения, повышает тонус кожи, ускоряет заживление ран. Достаточно буквально двух кусочков в день этого деликатеса», — объяснила Лялина.

Микроорганизмы, содержащиеся в сыре с плесенью способны замедлить процессы старения в организме. Они содержат в себе антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, ответственными за появление морщин и ухудшение состояния кожи.

Регулярное употребление сыра с плесенью способствует улучшению работы пищеварительной системы и метаболизма. Благодаря полезным бактериям, содержащимся в плесени, нормализуется микрофлора кишечника, что в свою очередь положительно сказывается на общем состоянии организма и способствует заживлению ран, подытожила Ирина Лялина. 

Источник:

news.ru

Категория:

Наука