https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Gambling Studies: Раскрыт эффект чрезмерной самоуверенности на азартные игры

89

Открытие расширяет понимание взаимосвязи между самоуверенностью и азартными играми. 

Gambling Studies: Раскрыт эффект чрезмерной самоуверенности на азартные игры
Источник: uznayvse.ru

Учёные из Китайской академии наук провели исследование и обнаружили обоюдоострый эффект чрезмерной самоуверенности на азартные игры.

Исследование опубликовано в журнале Gambling Studies.

Исследователи измерили уровень самоуверенности участников, мотивацию, связанную с азартными играми, и поведение. Уникальным аспектом этого исследования было использование процесса социального сравнения для измерения чрезмерной самоуверенности: участников попросили оценить свой потенциал заработка или счастье по сравнению со 100 сверстниками, которые были на них похожи.

Результаты показали, что чрезмерная самоуверенность в значительной степени предсказывает мотивацию и поведение людей в азартных играх, но направление её эффектов варьировалось в зависимости от области социального сравнения. Лица, которые считали, что они более достойны, чем другие, как правило, демонстрировали большую мотивацию и частоту азартных игр.

И наоборот, те, кто считал себя менее счастливыми, чем другие, с большей вероятностью проявляли проблемное игровое поведение. Важно отметить, что этот обоюдоострый эффект чрезмерной самоуверенности сохранялся даже после учёта демографии и других соответствующих когнитивных факторов, таких как предпочтения риска.

Ранее Techno Dzen сообщил, что смесь противовирусных белков влияет на симптомы и лечение волчанки.

Источник:

link.springer.com

Категория:

Наука