https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Gut Microbes: Найдены молекулы, подавляющие рост бактерий в кишечнике

381

Исследование даёт большее понимание микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.

Gut Microbes: Найдены молекулы, подавляющие рост бактерий в кишечнике
Источник: beaconit.org

Учёные из Каролинского института в Швеции провели исследование, которое проливает свет на возможности кишечных микробов и их метаболитов.

Исследование опубликовано в журнале Gut Microbes.

Результаты показывают мощное ингибирующее воздействие на рост бактерий, устойчивых к антибиотикам, и предполагают взаимодействие и передачу сигналов между кишечными микробами и патогенами.

Исследование было направлено на выявление ключевых микробов в микробиоме кишечника, которые подавляют рост патогенов, особенно штаммов, устойчивых к антибиотикам. Установлено, что штаммы Clostridium perfringens, Clostridium Butyricum и Enterobactermaltosivorans и их метаболиты непосредственно ингибируют рост возбудителей, в том числе полирезистентных. Исследование также выявляет новые свойства дипептидов, предполагающие взаимодействие и передачу сигналов между кишечными микробами и патогенами.

«Мультирезистентные микроорганизмы представляют собой глобальную угрозу, и понимание роли кишечной микробиоты имеет решающее значение. Метаболиты, полученные из этих микробных сообществ, играют значительную роль в регуляции биохимических процессов в организме человека. Несмотря на это, лишь ограниченное количество кишечных микробов и их биоактивные метаболиты до сих пор исследованы», — объясняет автор исследования Хуан Ду.

Команда планирует расширить скрининг, включив в него более широкую коллекцию комменсальных бактерий из различных участков тела. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что низкие дозы аспирина уменьшают воспаление, вызванное потерей сна.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.tandfonline.com

Категория:

Наука