https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Harvard: Пожилые люди более счастливы, чем молодёжь

94

Открытие указывает на важность психологических и социальных факторов в определении благополучия, таких как благодарность за жизнь и накопленный опыт. 

Harvard: Пожилые люди более счастливы, чем молодёжь
Источник: pulse.mail.ru

Учёные из Гарвардского университета в США провели исследование, которое показало, что счастье увеличивается после среднего возраста. Старение может быть путём к большему благополучию.

Несмотря на снижение показателей когнитивного и физического здоровья с возрастом, пожилые люди сообщают о более высоком уровне удовлетворённости жизни и счастье, чем молодые люди. 

Как показывает исследование, счастье следует U-образной кривой, достигая дна в среднем возрасте, а затем снова поднимаясь. Такие результаты предлагают новый взгляд на старение, подчёркивая потенциал повышения благосостояния в последующие годы.

Более того, по мере старения людей наблюдается смещение приоритетов в сторону более значимых занятий и связей. Это изменение образа мышления, часто сопровождающееся большим принятием себя и жизненных обстоятельств, способствует чувству удовлетворенности и счастья.

Ранее Techno Dzen сообщил, что потребление авокадо вредно для почек.

Источник:

www.harvard.edu

Категория:

Наука