https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Health: Лед и прием нестероидных лекарств ухудшают восстановление после травмы

134

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и диклофенак, также широко применяются для облегчения боли и воспаления. 

Health: Лед и прием нестероидных лекарств ухудшают восстановление после травмы
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Лед и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) давно использовались для облегчения боли и воспаления после получения травмы. Однако, исследования проведенные специалистами Health, указывают на то, что использование льда и НПВП может замедлить процесс заживления и ухудшить общее восстановление организма после травмы.

Использование льда для снижения отека и боли в первые часы после получения травмы давно считалось стандартной практикой. Однако, последние исследования показывают, что холод может замедлить процесс восстановления. Это связано с тем, что лед способствует сокращению кровеносных сосудов, что может затруднить поступление крови и питательных веществ к травмированной области. Это в свою очередь может препятствовать быстрому заживлению тканей и восстановлению функций.

Врачи также отмечают, что применение холода может вызвать обратный эффект - реакцию «переохлаждения», когда кожа становится сильно холодной, что может привести к повреждению тканей. Более того, использование льда может привести к нарушению лимфатического дренажа, что создает дополнительные проблемы при заживлении ран.

НПВП могут оказывать агрессивное действие на слизистую оболочку желудка, вызывая язвенное поражение или кровотечения. Это замедляет процесс заживления ран и увеличивает время восстановления. Кроме того, нестероидные противовоспалительные препараты могут воздействовать на функции почек и сердца, что также может негативно сказаться на общем состоянии организма в период восстановления.

Ранее Techno Dzen сообщало, что кофе предотвращает развитие рака печени.

Источник:

www.health.com

Категория:

Наука