https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Heart: Вакцины от COVID защищают от сердечных осложнений после заражения

126

Снижение риска тромбоэмболии и сердечной недостаточности у вакцинированных лиц продолжалось до года.

Heart: Вакцины от COVID защищают от сердечных осложнений после заражения
Источник: internet4things.it

Учёные из Оксфордского университета в Великобритании, Политехнического университета в Испании, Тартуского университета в Эстонии, Университета Осло в Норвегии и Медицинского центра Университета Эразма в Нидерландах изучили влияние вакцинации против COVID на риск тромбоэмболических и сердечно-сосудистых осложнений после заражения.

Исследование опубликовано в журнале Heart.

Учёные проанализировали данные 10,2 миллионов вакцинированных людей и 10,4 непривитых. Вакцинация оказывала снижение риска тромбоэмболии, артериальной тромбоэмболии и сердечной недостаточности в остром и послеостром периоде инфекции COVID. Исследование показало, что вакцинация против SARS-CoV-2 защищает от серьёзных сердечно-сосудистых проблем и снижает риск осложнений после заражения.

Вакцины против COVID-19, лицензированные для экстренного использования в декабре 2020 года, продемонстрировали эффективность против заражения SARS-CoV-2, госпитализации и смерти. Инфекция SARS-CoV-2 может вызывать сердечные и тромбоэмболические осложнения, продолжающиеся до года после заражения.

Ранее Techno Dzen рассказал, что пандемия COVID снизила невротизм у людей.

Источник:

heart.bmj.com

Категория:

Наука