https://market.yandex.ru/?clid=3818306

HR: Генетический регулятор улучшает здоровье и аромат лаванды

106

Ген LaMYC7 положительно регулирует биосинтез линалоола и кариофиллена, ключевых компонентов аромата лаванды и её устойчивости к распространённым растительным патогенам.

HR: Генетический регулятор улучшает здоровье и аромат лаванды
Источник: desktopbackground.org

Учёные из Нанкинского сельскохозяйственного университета в Китае провели исследование и выявили ген, который играет двойную роль в усилении ароматических соединений и устойчивости растений лаванды к болезням.

Исследование опубликовано в журнале Horticultural Research.

Растения сталкиваются с различными воздействиями окружающей среды, включая биотические стрессоры, такие как патогены, и абиотические стрессоры, такие как экстремальные температуры. Среди биотических стрессоров Pseudomonas syringae представляет значительную угрозу здоровью растений во всём мире. Терпеноиды, в том числе линалоол и кариофиллен, играют решающую роль в защитных механизмах растений от таких стрессоров. 

Исследование показывает, что фактор транскрипции LaMYC7 в лаванде значительно усиливает биосинтез линалоола и кариофиллена, что повышает устойчивость растения к Pseudomonas syringae. Это открытие не только проливает свет на регуляцию транскрипции биосинтеза терпеноидов, но и предполагает потенциальное применение при разработке устойчивых к болезням сортов лаванды.

Ранее Techno Dzen сообщил, что агрессия может сигнализировать о риске опухоли головного мозга .

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

academic.oup.com

Категория:

Наука