https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ICLR: Модель ИИ может помочь понять, как активность мозга связана с болезнями

225

Сила новых инструментов генеративного ИИ заключается в том, что они позволяют создавать фундаментальные модели, независимые от конкретной задачи или конкретной группы пациентов. 

ICLR: Модель ИИ может помочь понять, как активность мозга связана с болезнями
Источник: deutschlandfunkkultur.de

Учёные из Медицинского колледжа Бэйлора и Йельского университета в США внедрила генеративный искусственный интеллект (ИИ) для создания основополагающей модели активности мозга.

Исследование было представлено на конференции ICLR 2024.

Модель языка мозга (BrainLM) была разработана для моделирования мозга in silico и определения того, как деятельность мозга связана с поведением человека и заболеваниями головного мозга.

«Мы уже давно знаем, что активность мозга связана с поведением человека и многими заболеваниями, такими как судороги или болезнь Паркинсона», — сказал соавтор исследования доктор Чади Абдалла. 

Команда взяла 80 000 сканирований 40 000 испытуемых и обучила модель выяснению того, как эти мозговые активности связаны друг с другом с течением времени, создав базовую модель мозговой активности BrainLM. Теперь исследователи могут использовать BrainLM для точной настройки конкретной задачи и задавать вопросы в других исследованиях.

Ранее Techno Dzen сообщил, что выявлено, как герпес проникает в клетки

Источник:

openreview.net

Категория:

Наука