https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Immunity: Открыт новый иммуносупрессивный механизм при раке мозга

126

До сих пор было плохо понятно, как моноцитарные макрофаги и микроглия создают иммуносупрессивное микроокружение опухоли при глиобластоме.

Immunity: Открыт новый иммуносупрессивный механизм при раке мозга
Источник: flectone.ru

Учёные из Института Вистар в США обнаружили ключевой механизм того, как глиобластома — серьёзный и часто смертельный рак мозга — подавляет иммунную систему, поэтому опухоль может расти беспрепятственно со стороны защитных сил организма.

Исследование опубликовано в журнале Immunity. 

«Наше исследование показывает, что клеточные механизмы самосохранения рака, если их достаточно понять, могут быть очень эффективно использованы против болезни», — сказал руководитель исследования доктор Вистар Филиппо Велья.

Команда установила, что по мере прогрессирования глиобластомы макрофаги, происходящие из моноцитов, стали превосходить численность микроглии, что указывает на то, что возможность макрофагов, происходящих из моноцитов, стать большинством в микроокружении опухоли было выгодно для цель рака – уклонение от иммунного ответа.

Было выявлено, что ключ к иммуносупрессивной эффективности макрофагов, связанной с метаболизмом глюкозы, лежит в процессе, называемом «лактилированием гистонов». Гистоны — это структурные белки в геноме, которые играют ключевую роль в том, какие гены, такие как IL-10, в каких контекстах экспрессируются.

Учёные с нетерпением ждут будущих исследований метаболических механизмов иммуносупрессии при глиобластоме, чтобы понять механизмы рака и найти эффективные способы лечения. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что механизм контроля Т-клеток может мешать иммунотерапии рака.

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука