https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Инновационный метод улучшает вкус виноградного сока холодного отжима

107

А также влияет на срок хранения напитка.

Инновационный метод улучшает вкус виноградного сока холодного отжима
Источник: watchanimes.online

Новый процесс, разработанный в Cornell AgriTech, позволяет производить богатый антиоксидантами виноградный сок холодного отжима с более длительным сроком хранения, удовлетворяя растущий спрос на соки с минимальной обработкой, более вкусные и питательные.

Исследование опубликовано в журнале Food Science and Technology. 

Виноградный сок в основном производится методом горячего прессования и термической пастеризации, что может привести к изменению вкуса по сравнению со свежевыжатым соком. Холодное прессование представляет собой проблему извлечения сока и его ключевых компонентов без нагревания фруктов или добавления ферментов, разрушающих ткани. Первое в своем роде исследование Cornell AgriTech сочетает в себе технологии нетермической обработки импульсным электрическим полем (PEF) и обработки высоким давлением (HPP).

«Исследование можно применить к переработке других соков, особенно фруктов, цвет и питательные вещества которых сконцентрированы в кожуре, таких как вишня и черника», — говорит исследователь Ольга И. Падилья-Закур.

Также исследователи отметили, что сок, обработанный с использованием PEF и HPP, имеет лучшие антиоксидантные и антоциановые свойства по сравнению с термически пастеризованным соком холодного отжима. Антоцианы — это пигменты, содержащиеся в красных и фиолетовых продуктах, которые приносят ряд преимуществ для здоровья.

Ранее Techno Dzen сообщил, что одиночество связано с проблемами психического здоровья.

Источник:

ifst.onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука