https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JACC: Препараты против диабета помогли при сердечной недостаточности

178

Это выяснила группа ученых из разных стран.

JACC: Препараты против диабета помогли при сердечной недостаточности
Источник: Kenny Eliason / https://unsplash.com/

Издание JACC рассказало о том, что препараты для борьбы с диабетом помогли при сердечной недостаточности. Исследователи изучили ингибиторы SGLT2, которые раньше считались диуретиками, и оказалось, что они способствуют улучшению здоровья сердца.

Во время работы эксперты исследовали препарат дапаглифлозин и его влияние на людей с сердечной недостаточностью. Они ожидали, что препарат усилит диурез через повышенную экскрецию глюкозы, однако в итоге оказалось, что тело приводит в активность механизм защиты, который уменьшает рост объема мочи.

Данный вывод ставит под вопрос предыдущее мнение о том, что SGLT2 снижают застой в теле за счет слишком большого диуреза. Возможно, эти препараты улучшают работу сердца и почек через включение природных адаптационных механизмов, влияющих на обмен веществ в клетках.

Дапаглифлозин - это лекарственный препарат, используемый для лечения сахарного диабета типа 2. Он помогает понижать уровень сахара в крови с помощью увеличения выведения глюкозы через почки. Однако, как и любой препарат, дапаглифлозин имеет показания к применению, противопоказания и побочные эффекты, поэтому его следует принимать исключительно по указанию доктора.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука