https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JAND: Витамин D снижает признаки воспаления после менопаузы

146

Дефицит витамина в период менопаузы может привести к боли в пояснице.

JAND: Витамин D снижает признаки воспаления после менопаузы
Источник: edatop.ru

Учёные из Табукского университета, Университета Умм Аль-Кура в Саудовской Аравии, Больницы Юго-Западного медицинского университета в Китае, Университета Айн-Шамса в Египте, Университета Аннамалай в Индии и Медицинского факультета Карлова университета в Чехии провели исследование и доказали взаимосвязь витамина D и снижением воспаления у женщин в постменопаузе.

Исследование опубликовано в журнале Academy of Nutrition and Dietetics. 

Основным последствием для здоровья является уровень воспаления, измеряемый с помощью анализа крови на С-реактивный белок (СРБ), или изменения артериального давления. СРБ является общим маркером воспаления, он не показывает, что именно воспалено в организме, но его повышенные уровни связаны с серьёзными сердечно-сосудистыми болезнями.

Увеличение веса может быть одним из факторов, приводящих к повышению уровня СРБ. Поскольку многие женщины во время перехода к менопаузе испытывают прибавку в весе около 5 кг, это может быть первый раз, когда многие женщины начинают испытывать вялотекущее воспаление.

В исследовании учёные выяснили, что приём добавок витамина D значительно снижает уровень воспаления и нормализует артериальное давление. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что кальций и витамин D могут снизить смертность от рака.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука