https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JBB: Препарат от диабета дулаглутид может уменьшить симптомы депрессии

163

Основными побочными эффектами существующего лечения являются нарушения сна, повышенная нервозность, тошнота, рвота, диарея, головная боль и головокружения. 

JBB: Препарат от диабета дулаглутид может уменьшить симптомы депрессии
Источник: vesti92.ru

Учёные из Медицинского университета Хэбэя в Китае провели исследование, в ходе которого изучили антидепрессивный эффект дулаглутида, лекарства, используемого для лечения диабета 2 типа, и механизм, лежащий в основе этого эффекта.

Исследование опубликовано в журнале Brain and Behavior.

По данным ВОЗ, депрессия стала одним из основных тягот для здоровья во всём мире. Это психическое состояние обычно лечат антидепрессантами, и для облегчения симптомов требуется около месяца. 

Дулаглутид — новый агонист рецептора глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) длительного действия, который улучшает когнитивную дисфункцию и повреждение нейронов у мышей с сосудистой деменцией. Многие исследования подчеркнули эффективность дулаглутида в предотвращении депрессивно-подобного поведения, вызванного хроническим стрессом социального поражения. 

Диабет и ожирение — два распространённых метаболических расстройства, которые повышают риск депрессии. Учитывая её высокую распространенность, для борьбы с депрессией необходимы новые методы лечения с высокой эффективностью и меньшим количеством побочных эффектов.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука