https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JCEOR: Фармацевты могут улучшить оказание помощи при лёгких болезнях

173

Помощь, оказанная фармацевтами, была более быстрой и эффективной, чем при лечении в больницах, определили эксперты.

JCEOR: Фармацевты могут улучшить оказание помощи при лёгких болезнях
Источник: blikk.hu

Учёные из Университета штата Вашингтон в СШВ обнаружили, что более широкое использование фармацевтов для лечения лёгких заболеваний потенциально может сэкономить миллионы долларов на расходах на здравоохранение.

Исследование опубликовано в журнале ClinicoEconomics and Outcomes Research.

Результаты указывают на способ улучшить доступ к здравоохранению за счёт расширения доступности клинических услуг фармацевтов, включая назначение лекарств, на фоне продолжающейся нехватки поставщиков первичной медицинской помощи.

Исследование показало, что лечение ряда незначительных проблем со здоровьем, включая инфекции мочевыводящих путей, опоясывающий лишай, укусы животных и головные боли, обходится в среднем примерно на 278 долларов дешевле при лечении в аптеках по сравнению с пациентами с аналогичными заболеваниями, получающими лечение в традиционных учреждениях первичной медицинской помощи.

Наблюдение за пациентами аптек показало, что почти все их заболевания разрешились после первого визита к фармацевту.

Примечательно, что если бы все заболевания, участвовавшие в трёхлетнем исследовании, которые лечились в традиционных учреждениях здравоохранения, лечились местными фармацевтами, это позволило бы сэкономить примерно 23 миллиона долларов на расходах на здравоохранение.

Ранее Techno Dzen сообщил, что ежедневный бег опасен для здоровья.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.dovepress.com

Категория:

Наука