https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JSFA: Носимые устройства измеряют эмоциональную реакцию на кофе

92

Результаты могут иметь более широкое значение в области нейромаркетинга.

JSFA: Носимые устройства измеряют эмоциональную реакцию на кофе
Источник: beardifulman.com

Учёные из Института клинической физиологии Национального исследовательского совета Италии представили новый подход к оценке качества кофе. В своём новаторском исследовании они продемонстрировали возможность использования носимых технологий для измерения эмоциональных реакций экспертов по кофе во время дегустаций. 

Исследование опубликовано в журнале Science of Food and Agriculture.

Инновационное решение может уменьшить предвзятость в суждениях, которая может возникнуть в результате традиционных и более субъективных методов оценки качества кофе. 

«Это исследование может открыть новую перспективу в сенсорном анализе дегустации кофе», — отметила Люсия Биллечи. 

Помимо обычных анкет, члены комиссии и судьи могут быть оснащены минимально инвазивными устройствами и контролироваться с точки зрения эмоций, вызывающих физиологические реакции.

Традиционно оценка свойств кофе основывалась на обученных экспертах и ​​стандартизированных анкетах, что приводило к потенциальным систематическим ошибкам. Тем не менее, это исследование знаменует собой первый случай в научной литературе, когда носимые датчики использовались для изучения скрытых эмоциональных реакций опытных экспертов по кофе.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука