https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Кардиолог Лубашевская рассказала, как снизить риски болезней сердца

159

Сердечно-сосудистые заболевания – наиболее распространенный диагноз. Его чаще всего ставят мужчинам и людям, у которых имеется наследственная предрасположенность.

Кардиолог Лубашевская рассказала, как снизить риски болезней сердца
Источник: Giulia Bertelli/unsplash.com

Врач-кардиолог Марина Лубашевская подчеркнула, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить. Для этого необходимо внести изменения в образ жизни. Важно избегать вредных привычек, поддерживать оптимальный вес, следить за уровнем холестерина и научиться эффективно справляться со стрессом.

«Особенно важно контролировать здоровье тем людям, в семьях которых встречались некорродируемые факторы риска, к которым относятся: ранние мозговые инсульты, инфаркты миокарда и сахарный диабет, возникшие в возрасте до 50 лет», — сказала эксперт.

Рекомендуется избегать курения* и употребления алкоголя*. Если без горячительных напитков не обойтись, отметила Лубашевская, то крепкое спиртное лучше заменить бокалом сухого красного вина, которое богато полезными для сердца антиоксидантами.

Регулярная физическая активность, такая как прогулки, теннис, велосипедные прогулки и плавание, полезна для сердца. Контроль над психоэмоциональным стрессом также важен. Все эти рекомендации помогут снизить риск развития болезней сердца, особенно у людей с наследственными факторами риска, заявила Лубашевская.

Ранее Techno Dzen сообщил, что нарциссизм связан с романтическим выгоранием. 

*редакция TechnoDzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Источник:

aif.ru

Категория:

Наука