https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Керамический материал может помочь образовать новую костную ткань

91

Важно применять препарат как можно раньше после операции.

Керамический материал может помочь образовать новую костную ткань
Источник: chopio.club

Учёные из Лундского университета в Швеции провели исследование, которое показывает, что можно вызвать образование новой кости вокруг ортопедических имплантов у пациентов с остеопорозом.

Исследование опубликовано в журнале Acta Biomaterialia.

«Если у вас снижено качество кости из-за остеопороза, у вас не только повышен риск перелома, но и повышен риск отказа имплантата, если перелом требует операции. Винты могут ослабнуть или прорезать ослабленную костную ткань. До 7% пациентов с переломами бедра подвергаются дополнительной операции, что значительно увеличивает риск серьёзных осложнений среди и без того слабой группы пациентов», — говорит исследователь Магнус Тэгил.

Вместо традиционной хирургии с использованием только винтов и металлических пластин пациентам в исследовании дополнительно вводили керамический заменитель кости вокруг ортопедического имплантата. Вещество гидроксиапатит является естественным компонентом, в костной ткани и при остеопорозе резорбция гидроксиапатита увеличивается.

Материал затвердевает в течение нескольких минут и немедленно улучшает прочность фиксации кости. На втором этапе пациенту вводят инъекцию препарата, бисфосфоната, который через кровоток попадает в костный минерал, где активирует формирование новой кости вокруг имплантата. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что ChatGPT может создавать медицинские записи в 10 раз быстрее, чем врачи.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука