https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Китайские учёные: Мозг при депрессии по-разному воспринимает вознаграждения

62

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, влияет ли лечение антидепрессивными препаратами на обработку мозгом естественных и денежных вознаграждений.

Китайские учёные: Мозг при депрессии по-разному воспринимает вознаграждения
Источник: seminar-beauty.ru

Учёные из Гонконгского университета и Китайского университета электронных наук и технологий обнаружили отчётливые нейронные изменения во время обработки денежного и естественного вознаграждения у пациентов с депрессией.

Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Medicine.

Метаанализ нейровизуализации помог обнаружить, что у пациентов с депрессией наблюдалось снижение активации субгенуальной передней поясной извилины и полосатого тела во время получения всех типов вознаграждения. Исследование предоставляет первые доказательства того, что в зависимости от типа вознаграждения различаются нейронные реакции. 

Учёные выявили, что дисфункции вознаграждения при депрессии в основном возникают в полосатом теле — области мозга, активно участвующей в процессах вознаграждения и мотивации. Однако существуют разные типы вознаграждений, включая естественные награды (например, хорошая еда или любимая песня) и более абстрактные или приобретенные награды, такие как деньги. 

Источник:

www.cambridge.org

Категория:

Наука