https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Mayo Clinic: Перед трансплантацией почки полезна операция по снижению веса

100

Пациенты с запущенной хронической почечной недостаточностью и тяжёлым ожирением часто не рассматриваются для трансплантации почки.

Mayo Clinic: Перед трансплантацией почки полезна операция по снижению веса
Источник: alev.biz

Учёные из Клиники Мэйо в США провели исследование, которое показало, что лапароскопическая рукавная гастрэктомия способствует относительно быстрой потере веса, уменьшает проблемы со здоровьем, связанные с ожирением, и повышает вероятность трансплантации почки у пациентов с прогрессирующей хронической болезнью почек и ожирением.

Исследование опубликовано в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Рукавная гастрэктомия может улучшить состояние пациентов из группы высокого риска, соответствующих критериям трансплантации. Результаты также показывают, что хирургическая процедура снижения веса снижает сердечно-сосудистые риски, включая диабет и гипертонию.

«Консервативные подходы к снижению веса не приводят к адекватной потере веса у пациентов с запущенной хронической болезнью почек», — говорит первый автор исследования Александра Кукла

Новые результаты подтверждают ценность хирургической гастрэктомии для пациентов с поздней стадией хронической почечной недостаточности, стадии 4-5D, для улучшения общего состояния здоровья и доступа к трансплантации почки. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что один приём пищи без мяса может облегчить запущенный цирроз печени.

Источник:

www.mayoclinicproceedings.org

Категория:

Наука