https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Medicina: Прерывистое голодание снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона

176

Открытие может помочь учёным улучшить психическое здоровье и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний. 

Medicina: Прерывистое голодание снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона
Источник: euvejo.vc

Учёные из Университета Шарджи в ОАЭ провели исследование и выяснили, что прерывистое голодание снижает риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Результаты исследования опубликованы в журнале Medicina.

Исследователи подтверждают, что существует положительное взаимодействие между прерывистым голоданием и нейротрофическим фактором головного мозга (BDNF), который играет жизненно важную роль в выживании и росте нейронов — клеток, специализирующихся на нервных импульсах. Снижение уровня нейротрофического фактора связано с потерей нейронов, что является признаком развития нейродегенеративных заболеваний. 

«Голодание оказывает различное влияние на уровни BDNF и когнитивные функции у здоровых людей с избыточным весом, ожирением и пациентов с метаболическими нарушениями», — говорят авторы работы. 

Исследователи говорят, что благодаря эффекту голодания, происходит улучшение когнитивных функций, замедляется нейродегенерация, уменьшаются повреждения головного мозга и усиливается функционально восстановление после инсульта. 

Источник:

www.mdpi.com

Категория:

Наука