https://market.yandex.ru/?clid=3818306

MIT: Робот с тепловой пушкой может создавать одежду на заказ

163

Одежда, сшитая по индивидуальному заказу, обычно стоит довольно дорого, но благодаря новой технологии это может стоить совсем дёшево.

MIT: Робот с тепловой пушкой может создавать одежду на заказ
Источник: https://web.mit.edu/

Учёные из Массачусетского технологического института в США и высокотехнологичная компания по производству одежды Ministry of Supply создали устройство, способное создавать 4D-вязаное платье, используя передовые методы 3D-вязания. 

Исследование опубликовано на сайте Института.

4D Knit Dress от MIT — это пример нового типа одежды, которую робот может выборочно сжимать по размеру пользователя, возможно, прямо в магазине. Хотя само платье не напечатано на 3D-принтере в обычном смысле этого слова, «4D» в его названии относится к концепции 4D-печати, в которой четвёртым измерением процесса изготовления изделия является самостоятельная сборка с течением времени. 

Основываясь на размерах покупателя и его индивидуальном стиле, роботизированное устройство использует специальную тепловую пушку, чтобы стратегически нагревать одежду, заставляя ткань сжиматься на нужную величину в нужных местах. В зависимости от того, как активная пряжа распределена в этих областях, она может сжиматься, образуя такие детали, как складки или подтянутую талию.

Технология должна дополнительно сократить количество ткани, выбрасываемой в отходы в текстильной промышленности. И на этом преимущества продажи не заканчиваются.

Ранее Techno Dzen рассказал о первой в мире технологии распознавания человеческих эмоций.

Источник:

web.mit.edu

Категория:

Наука