https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NatCom: Препараты для снижения веса снижают уровень алкогольных расстройств

97

Результаты могут предложить возможное новое лечение чрезмерного употребления алкоголя.

NatCom: Препараты для снижения веса снижают уровень алкогольных расстройств
Источник: wanderingdentist.com

Учёные из Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили, что популярные лекарства от диабета и снижения веса Wegovy и Ozempic связаны со снижением заболеваемости и рецидивов злоупотребления алкоголем* или зависимости.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Активным ингредиентом Wegovy и Ozempic является семаглутид, который принадлежит к классу лекарств, известных как агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1). GLP-1 помогает регулировать уровень сахара в крови при диабете 2 типа и снижать аппетит.

Исследователи изучили электронные медицинские карты почти 84 000 пациентов с ожирением. Они обнаружили, что у тех, кто лечился семаглутидом, по сравнению с теми, кто лечился другими препаратами против ожирения, наблюдалось снижение на 50–56% как возникновения, так и повторного возникновения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, в следующем году.

Аналогичные результаты были повторены, когда команда изучила электронные медицинские карты примерно 600 000 пациентов с диабетом 2 типа. И снова они обнаружили последовательное снижение числа диагнозов расстройств, связанных с употреблением алкоголя, среди тех, кто лечился семаглутидом.

Ранее Techno Dzen сообщил, что диабет повышает риск онкологии печени, мозга и поджелудочной железы.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука