https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NatCom: Стимуляция мерцанием может быть полезна при эпилепсии

92

А также ряде других неврологических расстройств.

NatCom: Стимуляция мерцанием может быть полезна при эпилепсии
Источник: vn-med.ru

Учёные из Технологического института Джорджии в  США провели исследование и разработали неинвазивную терапию болезни Альцгеймера, которая использует мерцающий свет и ритмичные звуки для модуляции мозговых волн. Метод, известный как мерцание, может принести пользу пациентам с множеством неврологических расстройств, от эпилепсии до рассеянного склероза.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Команда продемонстрировала, что свет и звуки, передаваемые пациентам через очки и наушники, оказывают благотворное воздействие. Учёные добились успеха в исследованиях на животных и в первых технико-экономических исследованиях на людях, где его проверяли на безопасность, переносимость и приверженность пациентов.

Теперь, благодаря клиническим испытаниям на людях, страдающих эпилепсией, исследователи количественно оценили эффекты мерцания с беспрецедентной точностью. Они также сделали неожиданное, но обнадёживающее открытие: лечение уменьшило межприступные эпилептиформные разряды (СВУ) в мозгу.

Как и ожидали исследователи, мерцание модулирует зрительные и слуховые области мозга, которые сильно реагируют на раздражители. Но оно также проникло глубже, в медиальную височную долю и префронтальную кору, области мозга, имеющие решающее значение для памяти

Ранее Techno Dzen сообщил, что слоны используют жесты и голосовые сигналы для приветствия друг друга.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука