https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NatNeu: Выявлено, как мозг воспринимает статичное изображение

159

Чтобы сделать это открытие, команда разработала новые методы изучения зрительной системы, которые ближе к тому, что обезьяны и люди видят в повседневной жизни.

NatNeu: Выявлено, как мозг воспринимает статичное изображение
Источник: nbcnews.com

Учёные из Гарвардской медицинской школы в США провели исследование, которое показало, что определённые зрительные нейроны мозга просто видят то, что находится перед глазами в реальном времени.

Исследование опубликовано в журнале Nature Neuroscience.

Результаты подвергают сомнению предшествующие идеи, согласно которым нейроны используют предсказание будущих изображений или анализ прошлых изображений для достижения стабильности. 

Хотя результаты не объясняют окончательно, как мозг формирует стабильные изображения, они дают важные новые сведения о зрительной системе и открывают двери для дальнейших исследований.

В ходе исследования учёные проанализировали нервную активность макак во время зрительной задачи. Во время каждого сеанса макака сидела в кресле и смотрела на экран, на котором показывалась последовательность разнообразных фотографий из реального мира. Животное смотрело на каждую фотографию в среднем две секунды (около пяти-шести фиксаций глаз) и сеанс закончился, когда макака решила прекратить участие.

Исследователи обнаружили, что нейроны вентрального пути не предсказывают будущие изображения и не запоминают прошлые изображения. Вместо этого они просто воспринимают любое изображение, находящееся прямо перед ними, в режиме реального времени — исследователи называют это «глазоцентрированием».

Ранее TechnoDzen сообщил, что автохимия увеличивает риск слепоты и бесплодия.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука