https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature: Дефицит железа может быть ключевым триггером длительного течения COVID

569

Нарушение регуляции железа является распространённым следствием воспаления и естественной реакцией на инфекцию.

Nature: Дефицит железа может быть ключевым триггером длительного течения COVID
Источник: gas-kvas.com

Учёные из Кембриджского университета в Великобритании провели исследования, которые показали, что проблемы с уровнем железа в крови и способность организма регулировать это важное питательное вещество в результате инфекции SARS-CoV-2 могут стать ключевым фактором длительного течения COVID.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Immunology.

Исследователи обнаружили, что продолжающееся воспаление — естественная часть иммунного ответа на инфекцию — и низкий уровень железа в крови, способствующие анемии и нарушению выработки здоровых эритроцитов, можно наблюдать у этих людей уже через две недели после заражения COVID-19.

 «Уровень железа и то, как организм регулирует железо, были нарушены на ранних этапах развития SARS-CoV-2 инфекции, и на выздоровление ушло очень много времени», — говорит доктор Эйми Хэнсон.

Открытие не только указывает на возможные способы предотвращения или лечения этого заболевания, но и может помочь объяснить, почему симптомы, похожие на симптомы длительного COVID, также часто наблюдаются при ряде поствирусных состояний и хронических воспалений.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука