https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature Human Behavior: Отсутствие концентрации не равно недостатку интеллекта

119

Это является доказательством сложного мозга.

Nature Human Behavior: Отсутствие концентрации не равно недостатку интеллекта
Источник: raya.com

Учёные из Института наук о мозге Карни при Университете Брауна провели исследование и дали подробную информацию о механизмах работы мозга, которые помогают людям концентрировать внимание в условиях отвлечения, а также о том, что происходит, когда они не могут сосредоточиться. 

Исследование опубликовано в журнале Nature Human Behavior.

Эксперты сравнивают процесс концентрации с тем, как люди координируют мышечную активность для выполнения физических задач. 

«Подобно тому, как мы объединяем более 50 мышц для выполнения физической задачи, например, использования палочек для еды, наше исследование показало, что мы можем координировать несколько различных форм внимания, чтобы выполнять акты умственной ловкости», — говорит нейробиолог Харрисон Ритц.

Результаты дают представление о том, как люди используют свою силу внимания, а также о том, что приводит к потере внимания. 

«Когда люди говорят об ограничениях разума, они часто выражают это словами: «У людей просто нет умственных способностей» или «Людям не хватает вычислительной мощности. Эти результаты подтверждают другую точку зрения на то, почему мы не сосредоточены всё время. Дело не в том, что наш мозг слишком прост, а в том, что он действительно сложен, и проблема заключается в координации», — объясняет Ритц.

Описание Ритца подчеркивает важность концентрации над умственными способностями, показывая, что часто высказываемая идея является заблуждением.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука