https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature Metabolism: Метформин и твёрдая пища упрощают борьбу с ожирением

85

Исследование открывает новые возможности для разработки целевых методов лечения ожирения.

Nature Metabolism: Метформин и твёрдая пища упрощают борьбу с ожирением
Источник: zdravie.pluska.sk

Учёные из Дублинского Тринити-колледжа в Ирландии, Принстонского университета и Гарвардской медицинской школы в США поделились недавно открытыми секретами естественного контроля аппетита, который может упростить борьбу с ожирением и диабетом 2 типа.

Исследование опубликовано в журнале Nature Metabolism. 

Новое исследование показывает, что лекарство от диабета метформин и твёрдая пища повышают уровень фактора снижения голода в организме под названием лактоил-фенилаланин (Lac-Phe), который в 2022 году был идентифицирован как естественный агент, подавляющий аппетит и который, как известно, повышается при энергичных физических упражнениях. 

«Я надеюсь, что наше исследование может иметь большое значение. Метформин является наиболее часто назначаемым препаратом при диабете 2 типа, он очень безопасен и хорошо переносится», — сказал первый автор исследования Барри Скотт. 

Команда также обнаружила, что уровень LacPhe увеличивается после еды и, таким образом, способствует ощущению сытости после еды. Исследование показывает, что тип пищи имеет значение. Например, фрукты вызывают немедленный и значительный всплеск уровня Lac-Phe, тогда как употребление напитка, богатого сахаром, не привело к этому. Это может помочь объяснить, почему жидкие калории могут привести к ожирению. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что метформин при беременности влияет на мозг ребёнка.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука