https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature: Выявлена нейронная цепь, объясняющая снижение аппетита при жаре

186

Исследование объяснило некоторые метаболические реакции, которые регулярно испытывают люди после воздействия тёплых температур. 

Nature: Выявлена нейронная цепь, объясняющая снижение аппетита при жаре
Источник: uhcl.edu

Учёные из Каролинского института в Швеции изучили, почему воздействие тепла в условиях, напоминающих посещение сауны или пребывание на солнце, приводит к снижению потребления пищи и аппетита.

Исследование опубликовано в журнале Nature.

«В наши дни в обществе растет риск ожирения, и понимание механизмов, с помощью которых мы можем его снизить, может принести пользу всем людям», — говорит руководитель исследования Тибор Харкани.

Исследование, проведенное на мышиной модели, показывает, что сигнальный каскад начинается в параплечевом ядре, «термостате мозга», который отвечает за первичное восприятие изменений температуры.

«Мы наблюдали активацию группы специализированных нервных клеток в мозге мышей, которые подвергались воздействию температуры 40°C в течение одного часа», — говорит Харкани.

Выявленный ими сигнальный путь показал, что воздействие тепла не влияет на чувство сытости, как предполагалось ранее. Скорее, высвобождение фактора роста подавляет активность тех нейронов, которые в противном случае стимулировали бы поиск и потребление пищи. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что новый метод диагностики поможет выявить рак за несколько минут.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука