https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Найден способ лечения больших раковых опухолей при помощи льда

99

Открытие даёт надежды пациентам с большими раковыми опухолями.

Найден способ лечения больших раковых опухолей при помощи льда
Источник: sapirmedical.com

Учёные из Онкологического центра Мемориала Слоан-Кеттеринг в США провели исследование, в результате которого обнаружили, что минимально инвазивная методика, в которой используется лёд для замораживания и разрушения небольших раковых опухолей, эффективна и для пациентов с большими опухолями.

Исследование будет представлено на Ежегодном научном собрании Общества интервенционной радиологии.

«Для пациентов с более крупными опухолями, но не подлежащих хирургическому вмешательству, этот подход может быть более эффективным, чем нынешние стандарты лечения пациентов, которые не являются кандидатами на хирургическое вмешательство», — сказала автор исследования Иоланда Брайс. 

При лечении лучевой и гормональной терапией опухоли в конечном итоге вернутся. При использовании криоабляции риск рецидива был 10%, что довольно многообещающе. 

Криоабляция — это минимально инвазивный метод лечения , при котором для обнаружения опухолей используются визуализирующие методы, такие как ультразвук или компьютерная томография (КТ). Затем интервенционный радиолог вводит в грудь небольшие игольчатые зонды, чтобы создать ледяной шар, окружающий опухоль, убивая раковые клетки.

Ранее TechnoDzen сообщил, что новый метод лечения рака простаты показал успешные результаты.

Источник:

www.sirmeeting.org

Категория:

Наука