https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Нервная орторексия связана с низкой самооценкой и высоким уровнем перфекционизма

105

Чтобы справиться с расстройством, необходимы действия по повышению самооценки.

Нервная орторексия связана с низкой самооценкой и высоким уровнем перфекционизма
Источник: diarioroatan.com

Группа учёных из Сингапура, Польши, Ливана и Италии провели исследование, чтобы лучше понять нервную орторексию — термин, который, возможно, не так широко известен, как анорексия или булимия, однако он описывает потенциально изнурительное состояние, которое привлекает внимание в области расстройств пищевого поведения.

Исследование опубликовано в журнале Eating Disorders.

Результаты показали, что люди, страдающие от низкой самооценки и повышенного навязчивого перфекционизма, более восприимчивы к тенденциям нервной орторексии, которые представляют собой патологическую фиксацию на здоровой пище.

«Исследование подчеркивает важность оценки самооценки, обсессивно-компульсивных симптомов и перфекционизма у людей со склонностью к нервной орторексии», — говорят авторы работы.

Люди с нервной орторексией одержимы качеством и чистотой своей пищи, что часто приводит к значительным диетическим ограничениям, дефициту питательных веществ и даже социальной изоляции из-за их строгих привычек в еде. Как полагают исследователи, вмешательства, направленные на повышение самооценки и уменьшение симптомов ОКР и перфекционизма, могут принести пользу тем, кто находится в группе риска. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что тестостерон повышает доминирование по мере карьерного роста.

Источник:

jeatdisord.biomedcentral.com

Категория:

Наука