https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Neurology: Возрастные изменения мозга влияют на восстановление после инсульта

117

Исследователи изучили данные более чем 2100 пациентов с инсультом.

Neurology: Возрастные изменения мозга влияют на восстановление после инсульта
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии в США провели исследование, которое показало, что области возрастных повреждений в головном мозге связаны с двигательными нарушениями после инсульта — явление, которое может быть недооценено в исследованиях инсульта.

Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Инсульт часто приводит к двигательным нарушениям, которые традиционно связывают со степенью повреждения кортикоспинального тракта (КСТ), важнейшего пути мозга, отвечающего за двигательный контроль. Передача сигналов по КСТ участвует в различных движениях, включая ходьбу, вытягивание рук и мелкие движения пальцев, такие как письмо и набор текста. Однако исходы восстановления после инсульта не полностью предсказуемы в зависимости от повреждения КСТ, что позволяет предположить, что играют роль и другие факторы.

Новое обсервационное исследование изучает, как одним из таких факторов может быть гиперинтенсивность белого вещества (WMH) — области возрастного повреждения белого вещества головного мозга, которые представляют собой сосудистую дисфункцию, и, как известно, влияют на когнитивные функции.

Результаты показали, что большие объемы WMH были связаны с более тяжёлыми двигательными нарушениями после инсульта (например, с трудностями при движении или использовании руки для повседневных задач), независимо от повреждения КСТ.

WMH связаны с хронической гипертонией, диабетом, высоким уровнем холестерина и курением, среди других факторов и состояний, и тесно связаны с когнитивными нарушениями, но недостаточно изучены в контексте двигательных нарушений.

Ранее TechnoDzen сообщил, что отказ от сосисок полезен для здоровья.

Источник:

www.neurology.org

Категория:

Наука